系部工作
数控工程系班主任勤政廉政承诺书
2014年02月27日

弘扬高尚师德,增强自律意识,切实担负起教书育人的职责,建立和睦的师生关系营造安全、稳定、文明、和谐的育人环境,我承诺:

一、爱国守法,爱岗敬业。拥护中国共产党领导,全面贯彻国家教育方针,热爱班主任工作,自觉抵制封建迷信和邪教活动,不传播有害学生身心健康的思想,不得有违背党和国家方针政策的言行。

二、热爱学生,真情育人。建立互敬互爱的师生关系,尊重学生人格,不讽刺、不挖苦、不歧视、不体罚和变相体罚学生,不因自己工作失误导致学生辍学。关爱每一位学生,对每一个学生负责。

三、廉洁从教,严格自律。要求班费合理,账目公开,管理规范。杜绝各种乱收费现象发生,不以各种名义向学生罚款和摊派钱物,不擅自设立收费项目、超标准收费、扩大收费范围。不借家访之便接受家长宴请,不向学生和家长索要财物,不向学生推销任何商品,不利用职务谋取私利,不搞有偿家教。

四、勤于沟通,和谐发展。努力协调班级任课教师之间、师生之间、学生之间等关系,创设民主、和谐班级氛围。评先、评优要公正、公开、公平。让每个学生都能体会到班级集体温暖和力量,让每一个学生都能和老师平等对话。

五、为人师表,培养习惯。模范遵守社会公德,语言规范健康,举止文明礼貌,处处做学生表率。用自己高尚的师德,培养学生良好的品德。切实做好学生行为习惯的养成教育。从而使学生树立正确的人生观、价值观、审美观。

六、悉心指导,提升成绩。要根据每个学生的特点,悉心指导、帮助学生明确学习目的,端正学习态度,掌握学习方法,努力提高学习成绩。

七、严格管理,强化纪律。要切实抓好班级纪律,培养学生团队意识,树立良好的班风、学风和校风。

八、加强防范,确保安全。要切实做好学生安全教育工作,经常检查教室、寝室学生用电设施,杜绝各种意外、重大事故的发生。牢固树立安全重于泰山,防范胜于救灾稳定压倒一切,稳定是大局的责任意识,警钟长鸣,努力创建平安班级。

九、尊重家长,真诚服务。要密切与学生家长联系,虚心听取学生家长意见。当学生未按时返校、恶意欠费、有旷课厌学情绪等情况时,应及时同家长沟通联系,共同做好学生思想教育工作,杜绝造成不良后果。

十、不断学习,与时俱进。要紧跟时代步伐,努力学习各种教育教学理论,用先进的教育教学理念教育管理学生。

承诺人:班级(班主任老师签名)

数控工程系党总支

20142