数控工程系各党支部召开 “讲重作” 警示教育专题组织生活会
2017年09月02日

根据学院党委“两学一做”学习教育工作部署,数控工程系党总支贯彻落实“三会一课”制度,系教工、学生两个党支部于8月30日下午3:00,分别召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题组织生活会。教工党支部书记李庆、学生党支部书记杨磊分别主持会议。

会上两名支部书记代表本支部对照检查,深入查找问题,剖析根源,提出整改措施。与会党员逐一针对“讲重作”警示教育主题,以中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及省管干部特别是教育系统发生的严重违纪违法案件危害为反面教材,紧扣“学、查、改”等关键环节,本着对党的教育事业发展,对系部学院、学生老师高度负责态度,认真查找在政治、纪律、品德、作风等方面存在问题,实事求是进行批评与自我批评,提出整改措施。会议达到了“团结-批评-团结”的目的,起到了碰撞思想、凝聚共识、增进团结和振奋精神效果。

为开好专题组织生活会,各党支部高度重视,会前做了充分准备,召开支委会专门部署,深入进行学习研讨、打牢思想基础,认真开展谈心谈话、沟通交流思想,征求意见建议、深入找准问题。全体党员事先认真对照《准则》、《条例》,深刻反思,坚持问题导向,列出问题清单,准备发言提纲,并与会前数日提前向党组织递交对照检查材料。

广大教师党员通过此次组织生活会,表示要坚定理想信念,认清自身不足,筑牢抵腐防线。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面从严治党,营造风清气正的政治生态和育人环境,纯洁党内政治文化,努力做一名合格的共产党员。